ポン・デ・ケイジョと粉砕バターケーキ
2010年 01月 26日
|
▼
午前中、めずらしくバターケーキなんて作ったら
とんでもないことになってしまった。
クリスマスに使ったクグロフ型が
まだ新しいので油を馴染ませるために
バターケーキでもと思ったところが間違いだった。
油をしっかり塗ったんだけど
バターケーキが型からはずれない。
しかも無理にはずそうとしたら
バラバラになってしまった。(-_-;)
そして、型に張り付いた生地が
いくら水をつけても取れない。
クグロフ型だけに溝があって厄介だし。(-"-)
何回か使えば簡単に取れるようになるんだけど…。
気を取り直して
夕方にポン・デ・ケイジョを焼いてみた。
まあ、単純に材料があったから。
モチモチとした食感と
チーズがたっぷり入っていて
おやつのようなパンです。
何年か前に流行ったけど
最近はあまり見かけない気がする。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
とんでもないことになってしまった。
クリスマスに使ったクグロフ型が
まだ新しいので油を馴染ませるために
バターケーキでもと思ったところが間違いだった。
油をしっかり塗ったんだけど
バターケーキが型からはずれない。
しかも無理にはずそうとしたら
バラバラになってしまった。(-_-;)
そして、型に張り付いた生地が
いくら水をつけても取れない。
クグロフ型だけに溝があって厄介だし。(-"-)
何回か使えば簡単に取れるようになるんだけど…。
気を取り直して
夕方にポン・デ・ケイジョを焼いてみた。
まあ、単純に材料があったから。
モチモチとした食感と
チーズがたっぷり入っていて
おやつのようなパンです。
何年か前に流行ったけど
最近はあまり見かけない気がする。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2010-01-26 21:02
| パン
| ▲