講師研究科デニッシュペストリー
2010年 07月 05日
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出掛ける少し前に雨が上がって
洗濯物を外に出すか迷っているうちに
教室が始まる時間が迫って
結局、家に干したけど
外に干しておけばよかった。
今日の講師研究科は
デニッシュペストリー、トレス・スイス、抹茶わらび餅
デニッシュペストリーは
スクエアータイプを中心につりました。
この時期、ロールインバターを使うパンは
暑さとの戦いです。
手早くしないと生地がダレてきます。
厚さに村があったりして
形が歪ですが、何とか完成。(^^ゞ
こちらはブロートタイプ。
若干、デニッシュペストリーよりはバターが少なめです。
さくっとした歯触りがとっても軽い感じで
おいしいですよね。
トレス・スイス
生地を棒状に伸ばすのですが
きちんといい形に伸ばせないと仕上がりに影響します。
みじん切りにしたオレンジピールが
かすかに香り、フワフワした生地に合っています。
抹茶わらび餅
最近、抹茶が好きで
タイムリーな感じのメニューでした。
黒蜜がいい感じで
これまたおいしい。(=´▽`=)
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
洗濯物を外に出すか迷っているうちに
教室が始まる時間が迫って
結局、家に干したけど
外に干しておけばよかった。
今日の講師研究科は
デニッシュペストリー、トレス・スイス、抹茶わらび餅
デニッシュペストリーは
スクエアータイプを中心につりました。
この時期、ロールインバターを使うパンは
暑さとの戦いです。
手早くしないと生地がダレてきます。
厚さに村があったりして
形が歪ですが、何とか完成。(^^ゞ
こちらはブロートタイプ。
若干、デニッシュペストリーよりはバターが少なめです。
さくっとした歯触りがとっても軽い感じで
おいしいですよね。
トレス・スイス
生地を棒状に伸ばすのですが
きちんといい形に伸ばせないと仕上がりに影響します。
みじん切りにしたオレンジピールが
かすかに香り、フワフワした生地に合っています。
抹茶わらび餅
最近、抹茶が好きで
タイムリーな感じのメニューでした。
黒蜜がいい感じで
これまたおいしい。(=´▽`=)
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2010-07-05 17:11
| パン
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