ゴーヤは苦手だけど
2010年 08月 04日
|
▼
今が旬のゴーヤ
私はちょっと苦手です。
やっぱりあの苦味がどうも好きになれないけど
体にいいし、おいしく食べられるなら
たまには食べてもいいと思います。
今回はゴーヤをスライスして
塩で少し揉んでから水で流して
だし汁で茹でてから
キムチと炒めて卵でとじてみました。
これなら苦味もあまり感じずに
おいしく食べられます。
昨日、サマーセミナーの帰りに
恵比寿によってロブションでパンを買って帰りました。
焼き立てに誘われて
バケットを1本買ってしまったけど
食べ切るにはちょっと多かったので
おなじみのラスクにしてしまいました。
ラスクにしてもおいしい。
1枚食べたら止まらなくなってしまった。
危険危険。(^_^;)
出張土産
旦那さん、昨日は山形に出張していました。
私はちょっと苦手です。
やっぱりあの苦味がどうも好きになれないけど
体にいいし、おいしく食べられるなら
たまには食べてもいいと思います。
今回はゴーヤをスライスして
塩で少し揉んでから水で流して
だし汁で茹でてから
キムチと炒めて卵でとじてみました。
これなら苦味もあまり感じずに
おいしく食べられます。
昨日、サマーセミナーの帰りに
恵比寿によってロブションでパンを買って帰りました。
焼き立てに誘われて
バケットを1本買ってしまったけど
食べ切るにはちょっと多かったので
おなじみのラスクにしてしまいました。
ラスクにしてもおいしい。
1枚食べたら止まらなくなってしまった。
危険危険。(^_^;)
出張土産
旦那さん、昨日は山形に出張していました。
by papanharu
| 2010-08-04 21:02
| 食べ物
| ▲