どうなるトマト酵母
2010年 08月 14日
|
▼
6日間ほど留守をしていたけど
冷蔵庫手トマト酵母ちゃんいい子にしていたのかな。
とりあえず、冷蔵庫から出して
常温で3~5日後の様子を見ることにします。
最初にトマトを潰すのが甘かったのが
ちょっと気になるが…。(-"-)
うまく酵母が出来ていたら
スコーンを作ってみたいなぁ。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
焼津にいた6日間、お出かけしたりして購入した物。
石原マリンステーションにて
まぐろとかつおの加工品。
他にもいろいろあるけど、味見をして
このまぐろのチーズフランクはかなりお気に入り。
かつおチーズとまぐろチーズもすごく迷ったけど
片方がまぐろだったのでかつおチーズに。
ビール工場で買った物。
なんだか面白いのできゅうりのビール漬(まだ食べていないからどんな味かわからないけど)
ビール石鹸はなぜか香りがコーラのような匂いがする。
ポテかるっは東京でも売っているみたいだけど
黒こしょう味は売っていないようなのと
うすしお味は普通に食べておいしかったから購入。
ちなみにコンソメ味は首都圏限定だそうです。
自宅に近くのスーパーにありました。
これは焼津のコンビニで買った物。
静岡工場で作ったビールは東京には出荷されていないとの事で購入してきました。
(工場ではビールの販売がなかった)
しかもこのビールは恵比寿様が鯛を2匹持っていて
なんとなくレアな感じだったのでついつい(^^ゞ
義理兄のお店でお皿と湯飲みを購入。
玉澤美紀さんの作品で
とても繊細な絵と美しい青に惹かれて。
創の葉
牧の原サービスエリアで購入。
そしたら焼津のスーパーでも売っていた。(~_~)
こちらもまだ飲んでいないのでどんなものか分かりません。
音信不通だった息子からエアメールが届きました。
元気に楽しく過ごしているようです。
彼の仕事は洗濯物を取り込むことらしく
その絵が手紙の隅に書いてありました。
得意の棒人間です。(^_^;)
冷蔵庫手トマト酵母ちゃんいい子にしていたのかな。
とりあえず、冷蔵庫から出して
常温で3~5日後の様子を見ることにします。
最初にトマトを潰すのが甘かったのが
ちょっと気になるが…。(-"-)
うまく酵母が出来ていたら
スコーンを作ってみたいなぁ。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
焼津にいた6日間、お出かけしたりして購入した物。
石原マリンステーションにて
まぐろとかつおの加工品。
他にもいろいろあるけど、味見をして
このまぐろのチーズフランクはかなりお気に入り。
かつおチーズとまぐろチーズもすごく迷ったけど
片方がまぐろだったのでかつおチーズに。
ビール工場で買った物。
なんだか面白いのできゅうりのビール漬(まだ食べていないからどんな味かわからないけど)
ビール石鹸はなぜか香りがコーラのような匂いがする。
ポテかるっは東京でも売っているみたいだけど
黒こしょう味は売っていないようなのと
うすしお味は普通に食べておいしかったから購入。
ちなみにコンソメ味は首都圏限定だそうです。
自宅に近くのスーパーにありました。
これは焼津のコンビニで買った物。
静岡工場で作ったビールは東京には出荷されていないとの事で購入してきました。
(工場ではビールの販売がなかった)
しかもこのビールは恵比寿様が鯛を2匹持っていて
なんとなくレアな感じだったのでついつい(^^ゞ
義理兄のお店でお皿と湯飲みを購入。
玉澤美紀さんの作品で
とても繊細な絵と美しい青に惹かれて。
牧の原サービスエリアで購入。
そしたら焼津のスーパーでも売っていた。(~_~)
こちらもまだ飲んでいないのでどんなものか分かりません。
音信不通だった息子からエアメールが届きました。
元気に楽しく過ごしているようです。
彼の仕事は洗濯物を取り込むことらしく
その絵が手紙の隅に書いてありました。
得意の棒人間です。(^_^;)
by papanharu
| 2010-08-14 23:21
| 天然酵母
| ▲