試作のもみの木パン③
2007年 11月 21日
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今日も懲りずに作りましたよ。
試作のもみの木パン。
気分を変えて、形も変えて、中身も変えて(^^♪
試作のもみの木パン③
室温 18.0℃
粉の温度 19.3℃
水温 22.6℃
こねあげ温度 30.4℃
こね機は食パンの生地をこねているので
こちらの生地はホームベーカリーでこねたら
ちょっと温度が高めだった。(-"-)
息子からは
「今回が一番おいしかった」
と言われました。
よそ様にも味見をお願いしたところ
美味しかったとの返事がありました。
今回は生クリームとあんこを混ぜたものを詰めたので
子供受けしたようです。
大人としては、これはこれでおいしいけど
抹茶と黒蜜ときな粉の組み合わせは捨てがたい。(>ω<)もきゅ~
反省点:形をもう少し考えたほうがいいかも。
グラハム食パン
室温 18.0℃
粉の温度 19.3℃
水温 22.3℃
こねあげ温度 28.0℃
もみの木パンを成型していたら
なにやら香ばしい匂い。
振り返りオーブンをのぞいたら
お山の天辺がガングロになってしまった。(T_T)
これは明日の朝ごはん。(^^♪
生クリーム余ったのがあるからはさんで食べようかな。
試作のもみの木パン。
気分を変えて、形も変えて、中身も変えて(^^♪
試作のもみの木パン③
室温 18.0℃
粉の温度 19.3℃
水温 22.6℃
こねあげ温度 30.4℃
こね機は食パンの生地をこねているので
こちらの生地はホームベーカリーでこねたら
ちょっと温度が高めだった。(-"-)
息子からは
「今回が一番おいしかった」
と言われました。
よそ様にも味見をお願いしたところ
美味しかったとの返事がありました。
今回は生クリームとあんこを混ぜたものを詰めたので
子供受けしたようです。
大人としては、これはこれでおいしいけど
抹茶と黒蜜ときな粉の組み合わせは捨てがたい。(>ω<)もきゅ~
反省点:形をもう少し考えたほうがいいかも。
グラハム食パン
室温 18.0℃
粉の温度 19.3℃
水温 22.3℃
こねあげ温度 28.0℃
もみの木パンを成型していたら
なにやら香ばしい匂い。
振り返りオーブンをのぞいたら
お山の天辺がガングロになってしまった。(T_T)
これは明日の朝ごはん。(^^♪
生クリーム余ったのがあるからはさんで食べようかな。
by papanharu
| 2007-11-21 21:16
| パン
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