今度は小さいのを…
2008年 01月 15日
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巨大なハリネズミパンを作ったら
小さめのハリネズミパンを作ってみたくなりました。(^^ゞ
ミニハリネズミパン
《材料》
強力粉・・・・・・・・・・400g
ドライイースト・・・・・・・8g
砂糖・・・・・・・・・・・・・25g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・5g
スキムミルク・・・・・・10g
バター・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・55g
水・・・・・・・・・・・・・・205g
粒マロンあん・・・・・240g (10g×24個)
分割 30g×24個
仕上発酵 30~35分
焼成 170~180℃ 13~15分
2匹ずつ袋に入れた4セットの箱詰め
ご無沙汰しているお友達ままの所へ
6匹を入れた箱詰めは
娘がお友達の家へ行くというので
手土産用に持たせました。
4匹は…
後は
私が1匹味見して
息子が2匹おやつに食べて
3匹はパパの夕飯?(^^ゞ
小さめのハリネズミパンを作ってみたくなりました。(^^ゞ
ミニハリネズミパン
《材料》
強力粉・・・・・・・・・・400g
ドライイースト・・・・・・・8g
砂糖・・・・・・・・・・・・・25g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・5g
スキムミルク・・・・・・10g
バター・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・55g
水・・・・・・・・・・・・・・205g
粒マロンあん・・・・・240g (10g×24個)
分割 30g×24個
仕上発酵 30~35分
焼成 170~180℃ 13~15分
2匹ずつ袋に入れた4セットの箱詰め
ご無沙汰しているお友達ままの所へ
6匹を入れた箱詰めは
娘がお友達の家へ行くというので
手土産用に持たせました。
4匹は…
後は
私が1匹味見して
息子が2匹おやつに食べて
3匹はパパの夕飯?(^^ゞ
by papanharu
| 2008-01-15 16:18
| パン
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