食洗機が戻ってきた。
2008年 02月 01日
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修理に出していた食洗機が戻ってきました。\(^O^)/
これでお皿洗いは食洗機にやってもらえるわ。
電話の応対もよかったし、約束の時間にきちんと来てくれたのでよかったわ。
今日は食パンの修業三昧でした。
丸型食パン
室温 18.0℃
粉の温度 19.1℃
水温 16.0℃
こね上げ温度 27.4℃
昨日、空焼した型を使って筒型のパンを初めて焼きました。
仕上げ発酵の見極めが難しい。
ちょっと発酵しすぎたようで型から取るのが大変でした。
山型食パン
室温 18.0℃
粉の温度 20.3℃
水温 17.1℃
こね上げ温度 28.5℃
この粉は釜のびが悪いわ。
丸型食パン
室温 20.5℃
粉の温度 19.4℃
水温 19.1℃
こね上げ温度 26.9℃
やはり仕上げ発酵の見極めが微妙な感じ。(;^_^A
この型ももう少し使い込むと使い易くなるのよね。
by papanharu
| 2008-02-01 21:58
| パン
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