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by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   食洗機が戻ってきた。
2008年 02月 01日 |

修理に出していた食洗機が戻ってきました。\(^O^)/
これでお皿洗いは食洗機にやってもらえるわ。
電話の応対もよかったし、約束の時間にきちんと来てくれたのでよかったわ。


今日は食パンの修業三昧でした。

丸型食パン


室温 18.0℃
粉の温度 19.1℃
水温 16.0℃


こね上げ温度 27.4℃

食洗機が戻ってきた。_d0124952_21514169.jpg



食洗機が戻ってきた。_d0124952_2152117.jpg



昨日、空焼した型を使って筒型のパンを初めて焼きました。
仕上げ発酵の見極めが難しい。
ちょっと発酵しすぎたようで型から取るのが大変でした。



山型食パン

室温 18.0℃
粉の温度 20.3℃
水温 17.1℃


こね上げ温度 28.5℃


食洗機が戻ってきた。_d0124952_21524673.jpg


食洗機が戻ってきた。_d0124952_2153742.jpg


この粉は釜のびが悪いわ。



丸型食パン


室温 20.5℃
粉の温度 19.4℃
水温 19.1℃


こね上げ温度 26.9℃


食洗機が戻ってきた。_d0124952_21534079.jpg



食洗機が戻ってきた。_d0124952_2154591.jpg


やはり仕上げ発酵の見極めが微妙な感じ。(;^_^A
この型ももう少し使い込むと使い易くなるのよね。

by papanharu | 2008-02-01 21:58 | パン |
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