食パンで実験
2008年 03月 26日
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本日はヨガ教室の日。
終わるのが12時半なので
帰ってからパンを焼くとちょっと遅いのよね。(^^ゞ
ヨガ教室に行く前に
山型食パンを成型後、型に入れて冷蔵庫へ。
2時間後帰ってから焼いてみました。
今日は気温も高めだったので
冷蔵庫に入れても2時間は長すぎたかな。
1時間半くらいで、
その後常温に出してから焼けばよさそうだけど…。
山型食パン
室温 21.0℃
粉の温度 21.7℃
水温 17.6℃
こねあげ温度 28.5℃
今日の夕飯、ギョーザを作りました。
皮から手作り(^^ゞ
娘と私でギョーザの川を作り
息子が包んでくれました。
大小さまざまですが、何とか包み終わりました。
結構たくさん出来ました。
ホットプレートで焼こうかとも思ったのですが
フライパンを2個使って焼きました。
全部で4皿。
家族4人ですべて食べました。
ちょっと食べすぎ…(^^ゞ
皮がモチモチしておいしかった。
ちなみに粉はスーパーキングを使いました。
打ち粉はリスドォル(#^.^#)
おいしいわけよね。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
終わるのが12時半なので
帰ってからパンを焼くとちょっと遅いのよね。(^^ゞ
ヨガ教室に行く前に
山型食パンを成型後、型に入れて冷蔵庫へ。
2時間後帰ってから焼いてみました。
今日は気温も高めだったので
冷蔵庫に入れても2時間は長すぎたかな。
1時間半くらいで、
その後常温に出してから焼けばよさそうだけど…。
山型食パン
室温 21.0℃
粉の温度 21.7℃
水温 17.6℃
こねあげ温度 28.5℃
今日の夕飯、ギョーザを作りました。
皮から手作り(^^ゞ
娘と私でギョーザの川を作り
息子が包んでくれました。
大小さまざまですが、何とか包み終わりました。
結構たくさん出来ました。
ホットプレートで焼こうかとも思ったのですが
フライパンを2個使って焼きました。
全部で4皿。
家族4人ですべて食べました。
ちょっと食べすぎ…(^^ゞ
皮がモチモチしておいしかった。
ちなみに粉はスーパーキングを使いました。
打ち粉はリスドォル(#^.^#)
おいしいわけよね。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-03-26 22:53
| パン
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