人気ブログランキング | 話題のタグを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   食パンで実験
2008年 03月 26日 |
本日はヨガ教室の日。
終わるのが12時半なので
帰ってからパンを焼くとちょっと遅いのよね。(^^ゞ

ヨガ教室に行く前に
山型食パンを成型後、型に入れて冷蔵庫へ。
2時間後帰ってから焼いてみました。
今日は気温も高めだったので
冷蔵庫に入れても2時間は長すぎたかな。
1時間半くらいで、
その後常温に出してから焼けばよさそうだけど…。


山型食パン


室温     21.0℃
粉の温度  21.7℃
水温     17.6℃


こねあげ温度    28.5℃


食パンで実験_d0124952_22413259.jpg



食パンで実験_d0124952_22415293.jpg



食パンで実験_d0124952_22421279.jpg



食パンで実験_d0124952_22424442.jpg






今日の夕飯、ギョーザを作りました。
皮から手作り(^^ゞ
娘と私でギョーザの川を作り
息子が包んでくれました。
大小さまざまですが、何とか包み終わりました。

食パンで実験_d0124952_22452879.jpg



食パンで実験_d0124952_22454485.jpg



結構たくさん出来ました。
ホットプレートで焼こうかとも思ったのですが
フライパンを2個使って焼きました。

食パンで実験_d0124952_22472673.jpg



食パンで実験_d0124952_22474845.jpg



食パンで実験_d0124952_22481331.jpg



全部で4皿。
家族4人ですべて食べました。
ちょっと食べすぎ…(^^ゞ
皮がモチモチしておいしかった。


ちなみに粉はスーパーキングを使いました。
打ち粉はリスドォル(#^.^#)
おいしいわけよね。



↓  只今参加中です。058.gif
    よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

by papanharu | 2008-03-26 22:53 | パン |
<< 食パンで実験 その2 PageTop チョコチップのパンは… >>