そんなに急がなくっても
2008年 04月 25日
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今日は晴れました。
11時までに出掛けたかったので
それまでに作れるパンは…
ちょっと面倒くさいけど
ベンチタイム無しで仕上げ発酵が短いベーグルに決定。(^◇^)
ベーグル
湿度 58%
室温 23.5℃
粉の温度 23.1℃
水温 18.3℃
こねあげ温度 32.9℃ 超油断しました。((+_+))
本に書いてある分量の倍にしたので
オーブンの温度も10度高くして
焼成時間も倍にしたけど
焼きあがらず、
結構時間がかかってしまいました。
それから慌てて洗濯物を干して
何やかんやしていたら
もう10時50分\(◎o◎)/!
要らない絵本やおもちゃを持って
ラボのお教室へ自転車をすっ飛ばして
11時ギリギリ。
プレイルームの始まる時間ギリギリ。
テューターに玄関先をお借りして
パズルの点検。
ピースがそろっていたみたい。
本当にガラクタばかりなんだけど
欲しい人がいれば助かるのよね。
ガラクタを後に帰りはゆっくり帰ればいいのに
なぜか自転車の速度は速いまま。
そんなに急がなくってもよかったのに…。
やっぱり山型食パンの修行もしないとだわ。
今日は貰い手の心当たりありだから
安心して修行に励むべし。
山型食パン
湿度 52%
室温 23.5℃
粉の温度 23.8℃
水温 19.7℃
こねあげ温度 28.0℃
ドライイースト、赤ラベルだと釜伸びがイマイチかしら?
大きな穴はなかったけど
怪しい穴がありました。
これは丸めの時か成型の時に空気が入った可能性ありです。
かなり慎重にしたつもりでも入ってしまうのね。(>_<)
今日の通行猫
ナデナデをかなりしてあげたら
1時間ぐらいいました。
くつろいでるし(^_^;)
覗いているし
寝ている?
アンチョビマヨネーズ
ベーグルに塗ってレタスとハムをはさんで食べたら
おいしかったです。(^^♪
にんにくが効いていてお出かけ前にはちょっとかも(^_^;)
今日のいちご酵母の様子
主人の実家からお庭になっていた夏みかんを送ってきてくれました。
そのまま食べるのもいいけど、ジャムにしてもよさそう。(=´▽`=)
↓ ただいま参加中です。
よろしくお願いします。
11時までに出掛けたかったので
それまでに作れるパンは…
ちょっと面倒くさいけど
ベンチタイム無しで仕上げ発酵が短いベーグルに決定。(^◇^)
ベーグル
湿度 58%
室温 23.5℃
粉の温度 23.1℃
水温 18.3℃
こねあげ温度 32.9℃ 超油断しました。((+_+))
本に書いてある分量の倍にしたので
オーブンの温度も10度高くして
焼成時間も倍にしたけど
焼きあがらず、
結構時間がかかってしまいました。
それから慌てて洗濯物を干して
何やかんやしていたら
もう10時50分\(◎o◎)/!
要らない絵本やおもちゃを持って
ラボのお教室へ自転車をすっ飛ばして
11時ギリギリ。
プレイルームの始まる時間ギリギリ。
テューターに玄関先をお借りして
パズルの点検。
ピースがそろっていたみたい。
本当にガラクタばかりなんだけど
欲しい人がいれば助かるのよね。
ガラクタを後に帰りはゆっくり帰ればいいのに
なぜか自転車の速度は速いまま。
そんなに急がなくってもよかったのに…。
やっぱり山型食パンの修行もしないとだわ。
今日は貰い手の心当たりありだから
安心して修行に励むべし。
山型食パン
湿度 52%
室温 23.5℃
粉の温度 23.8℃
水温 19.7℃
こねあげ温度 28.0℃
ドライイースト、赤ラベルだと釜伸びがイマイチかしら?
大きな穴はなかったけど
怪しい穴がありました。
これは丸めの時か成型の時に空気が入った可能性ありです。
かなり慎重にしたつもりでも入ってしまうのね。(>_<)
今日の通行猫
ナデナデをかなりしてあげたら
1時間ぐらいいました。
くつろいでるし(^_^;)
覗いているし
寝ている?
アンチョビマヨネーズ
ベーグルに塗ってレタスとハムをはさんで食べたら
おいしかったです。(^^♪
にんにくが効いていてお出かけ前にはちょっとかも(^_^;)
今日のいちご酵母の様子
主人の実家からお庭になっていた夏みかんを送ってきてくれました。
そのまま食べるのもいいけど、ジャムにしてもよさそう。(=´▽`=)
↓ ただいま参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-04-25 23:05
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