こねあげ温度が…(ーー゛)
2008年 05月 23日
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今日は暑かったですね。
ウグイスのBGMを聞きながら修行しました。(^◇^)
山型食パンその1
湿度 62%
室温 25.0℃
粉の温度 25.3℃
水温 17.8℃
こねあげ温度 28.8℃ ((+_+))
ありゃ~、片方のパンが爆発している。(ーー;)
オーブンに入れる時、型をもう少し奥に入れないと
手前の釜伸びが悪いようですね。
山型食パンその2
湿度 55%
室温 27.0℃
粉の温度 26.1℃
水温 16.6℃
こねあげ温度 28.8℃ ((+_+))
水温をかなり低くしないとダメかな。
それともニーダーを涼しい所へ移動させるかな。
こねあげ温度を調整するのが難しくなりました。(〃´o`)=3
イーストが違うので釜伸びはこれくらいがいいところでしょう。
その1で穴が開かなかったので
その2では麺棒を軽くかけたら穴が開いてしまいました。(/_;)
暑いと仕上発酵も早いので
ちょっと油断すると大変な事になります。
金曜日はラボの保護者の方が
食パンを引き受けてくれることになり
これで安心して修行が出来ます。(^^♪
今日の通行猫(通子)
爆睡中
暑いにゃ~
暑いにゃ~
暑いにゃ~
暑いにゃ~
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
ウグイスのBGMを聞きながら修行しました。(^◇^)
山型食パンその1
湿度 62%
室温 25.0℃
粉の温度 25.3℃
水温 17.8℃
こねあげ温度 28.8℃ ((+_+))
ありゃ~、片方のパンが爆発している。(ーー;)
オーブンに入れる時、型をもう少し奥に入れないと
手前の釜伸びが悪いようですね。
山型食パンその2
湿度 55%
室温 27.0℃
粉の温度 26.1℃
水温 16.6℃
こねあげ温度 28.8℃ ((+_+))
水温をかなり低くしないとダメかな。
それともニーダーを涼しい所へ移動させるかな。
こねあげ温度を調整するのが難しくなりました。(〃´o`)=3
イーストが違うので釜伸びはこれくらいがいいところでしょう。
その1で穴が開かなかったので
その2では麺棒を軽くかけたら穴が開いてしまいました。(/_;)
暑いと仕上発酵も早いので
ちょっと油断すると大変な事になります。
金曜日はラボの保護者の方が
食パンを引き受けてくれることになり
これで安心して修行が出来ます。(^^♪
今日の通行猫(通子)
爆睡中
暑いにゃ~
暑いにゃ~
暑いにゃ~
暑いにゃ~
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-05-23 22:49
| パン
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