こねあげ温度の調整が難しい
2008年 05月 27日
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気温が上がると水温調整が難しくなってきました。
ちょっと油断しただけであっという間に温度が上がってしまいます。
山型食パン
湿度 60%
室温 25.0℃
粉の温度 24.7℃
水温 12.0℃
こねあげ温度 28.0℃
オーブンの庫内を230℃に温めて焼いてみました。
(~_~)ど、どうかな。
もうちょっと釜伸びして欲しいのだけど…。
仕上発酵足りなかったかな。
グラハム入り山型食パン
湿度 39%
室温 27.5℃
粉の温度 25.6℃
水温 11.1℃
こねあげ温度 28.0℃だったと思う(^_^;)
なんじゃこれ
こんなことじゃダメだ~(p>_
そして、頼んだ強力粉来ないよ~。(ーー゛)
もう、なくなっちゃったよ。
明日来ないと困る。
お友達ママと近所に出来たラーメン屋さんへ行ったら休みだった。((+_+))
別のラーメン屋さんへ。
つけ麺を食べてきました。
とんこつだけどカツオだしがきいていて食べやすかったです。
他にもメニューがあってちょっと悩んでしまいました。
今日のおやつ
フワフワのチーズケーキ。
ちょうどいい大きさです。
今日の通子猫(通子)
来て早々にあくびですか?
怖いです
待ちますか?
ゴロゴロしてます
腹減りました
これからご飯ですよ
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
ちょっと油断しただけであっという間に温度が上がってしまいます。
山型食パン
湿度 60%
室温 25.0℃
粉の温度 24.7℃
水温 12.0℃
こねあげ温度 28.0℃
オーブンの庫内を230℃に温めて焼いてみました。
(~_~)ど、どうかな。
もうちょっと釜伸びして欲しいのだけど…。
仕上発酵足りなかったかな。
グラハム入り山型食パン
湿度 39%
室温 27.5℃
粉の温度 25.6℃
水温 11.1℃
こねあげ温度 28.0℃だったと思う(^_^;)
なんじゃこれ
こんなことじゃダメだ~(p>_
そして、頼んだ強力粉来ないよ~。(ーー゛)
もう、なくなっちゃったよ。
明日来ないと困る。
お友達ママと近所に出来たラーメン屋さんへ行ったら休みだった。((+_+))
別のラーメン屋さんへ。
つけ麺を食べてきました。
とんこつだけどカツオだしがきいていて食べやすかったです。
他にもメニューがあってちょっと悩んでしまいました。
今日のおやつ
フワフワのチーズケーキ。
ちょうどいい大きさです。
今日の通子猫(通子)
来て早々にあくびですか?
怖いです
待ちますか?
ゴロゴロしてます
腹減りました
これからご飯ですよ
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-05-27 22:58
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