オーブンのせいじゃないのよね。
2008年 06月 03日
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ここのところ釜伸びがうまくいかず
気分を変えて実家のガスオーブンを使わせてもらいました。
でもその前に自宅で修行♪
山型食パンその1
湿度 63%
室温 22.0℃
粉の温度 22.4℃
水温 19.2℃
こねあげ温度 28.9℃ ヤバイちょっと油断した(-_-;)
あははははは…
やっぱり釜伸び、片方だけだ。(T_T)
コーン卵パン
湿度 62%
室温 22.0℃
粉の温度 23.0℃
水温 17.2℃
こねあげ温度 28.0℃
あんパンの分割の練習と包む練習
さすがにあんパンが続くと辛いから
中身は缶詰のコーンとゆで卵とマヨネーズをあえたもの。
おへその部分にマヨネーズをトッピング
このパンもありかな(^^♪
山型食パンその2
湿度 61%
室温 22.0℃
粉の温度 22.2℃
水温 18.5℃
こねあげ温度 27.5℃ (^_^;)
ガスオーブンはいいですね。(=´▽`=)
余熱時間が短いし、この焼き色。
うっとりする。
でも、釜伸びは片方だけだった(>_<)
オーブンのせいじゃないのよね。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
気分を変えて実家のガスオーブンを使わせてもらいました。
でもその前に自宅で修行♪
山型食パンその1
湿度 63%
室温 22.0℃
粉の温度 22.4℃
水温 19.2℃
こねあげ温度 28.9℃ ヤバイちょっと油断した(-_-;)
あははははは…
やっぱり釜伸び、片方だけだ。(T_T)
コーン卵パン
湿度 62%
室温 22.0℃
粉の温度 23.0℃
水温 17.2℃
こねあげ温度 28.0℃
あんパンの分割の練習と包む練習
さすがにあんパンが続くと辛いから
中身は缶詰のコーンとゆで卵とマヨネーズをあえたもの。
おへその部分にマヨネーズをトッピング
このパンもありかな(^^♪
山型食パンその2
湿度 61%
室温 22.0℃
粉の温度 22.2℃
水温 18.5℃
こねあげ温度 27.5℃ (^_^;)
ガスオーブンはいいですね。(=´▽`=)
余熱時間が短いし、この焼き色。
うっとりする。
でも、釜伸びは片方だけだった(>_<)
オーブンのせいじゃないのよね。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-06-03 22:44
| パン
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