牛乳ごまパンと山型食パン
2008年 11月 07日
|
▼
最近、少しのイーストでパンを作ることが多くなっています。
今日は昨日作った牛乳パンにごまが入ったものです。
レシピでは白ごまだけだったのですが
足りずに黒ごまも入れてしまった。(*^_^*)
ごまがたくさん入っていて
こねている時からいい香りがします。
このパンは発酵時間が長いので
生地が乾燥しない様に注意が必要です。
これは明日の娘のサンドイッチ用に焼いたパン。(^^♪
児童館のイベントで自転車でみかん狩りに行きます。
お天気も大丈夫そうなので
張り切って作らないとね。(^^♪
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
ラボ金曜日グループのお母様方へ
来週以降、晴れていたらパンを持って行きます。
よろしくお願いします。(^◇^)
今日は昨日作った牛乳パンにごまが入ったものです。
レシピでは白ごまだけだったのですが
足りずに黒ごまも入れてしまった。(*^_^*)
ごまがたくさん入っていて
こねている時からいい香りがします。
このパンは発酵時間が長いので
生地が乾燥しない様に注意が必要です。
これは明日の娘のサンドイッチ用に焼いたパン。(^^♪
児童館のイベントで自転車でみかん狩りに行きます。
お天気も大丈夫そうなので
張り切って作らないとね。(^^♪
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
ラボ金曜日グループのお母様方へ
来週以降、晴れていたらパンを持って行きます。
よろしくお願いします。(^◇^)
by papanharu
| 2008-11-07 22:54
| パン
| ▲