ハードロールの練習
2008年 11月 25日
|
▼
先生の所で習ったハードロールの成型の復習をしました。
4種類習ったのですが、
今回はシャンピニオンとフォンデュの成型に挑戦です。
シャンピニオンは上に乗せる生地を伸ばすのにちょっと苦労してしまいました。
薄く伸ばしたつもりだったんだけど…。(^_^;)
やっぱり庫内が広いので焼成温度は高めにした方がよかったかな。
それにしても
電子コンベック付きのガスオーブンは便利だけど
蒸気焼成しても大丈夫なのかな?
オーブンについてきたレシピ本には
霧吹きしていなかったのよね。(-"-)
お昼過ぎからハードなテニスをしてきました。
午後からだと人が集まらないようで二人でした。(>_<)
ひたすら二人でラリーをして過ごしました。
ここのもみじは少し色づいたところですね。
帰ってから
ホプサを焼きました。
電気オーブンで焼いたときはかなり時間がかかってしまったけど
ガスだと本当に早いです。
レシピ通り2分で焼成完了です。(^^♪
子供達何もつけずに2個ずつペロッと食べちゃった。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
4種類習ったのですが、
今回はシャンピニオンとフォンデュの成型に挑戦です。
シャンピニオンは上に乗せる生地を伸ばすのにちょっと苦労してしまいました。
薄く伸ばしたつもりだったんだけど…。(^_^;)
やっぱり庫内が広いので焼成温度は高めにした方がよかったかな。
それにしても
電子コンベック付きのガスオーブンは便利だけど
蒸気焼成しても大丈夫なのかな?
オーブンについてきたレシピ本には
霧吹きしていなかったのよね。(-"-)
お昼過ぎからハードなテニスをしてきました。
午後からだと人が集まらないようで二人でした。(>_<)
ひたすら二人でラリーをして過ごしました。
ここのもみじは少し色づいたところですね。
帰ってから
ホプサを焼きました。
電気オーブンで焼いたときはかなり時間がかかってしまったけど
ガスだと本当に早いです。
レシピ通り2分で焼成完了です。(^^♪
子供達何もつけずに2個ずつペロッと食べちゃった。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-11-25 20:23
| パン
| ▲