パン教室 講師研究科
2008年 12月 08日
|
▼
今日は私がお勉強をする日です。(^◇^)
ブラウンナッツ
菓子パン専用粉と薄力粉とグラハム粉とウォールナッツの入ったパンで
蒸気焼成します。
何もつけずにこのままで十分においしいパンです。
コルネのXmasツリー
コルネ型に巻くのが苦手なんですけど
なんとか仕上てきました。(^^ゞ
青海苔とカスタードクリームの組み合わせがなんとも
たまらないお味です。
デリス オマロン
ココアのスポンジ(ジュノワーズ・ショコラ)に
マロンクリームと生クリームを合わせて
デコレーションしたケーキです。
丸型や波型に焼き上げたビスキュイ・ショコラや
オーナメントを飾って可愛く仕上てあります。
リース型のサラダもとても可愛いですよね。
一足早いクリスマスパーティのようでした。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
ブラウンナッツ
菓子パン専用粉と薄力粉とグラハム粉とウォールナッツの入ったパンで
蒸気焼成します。
何もつけずにこのままで十分においしいパンです。
コルネのXmasツリー
コルネ型に巻くのが苦手なんですけど
なんとか仕上てきました。(^^ゞ
青海苔とカスタードクリームの組み合わせがなんとも
たまらないお味です。
デリス オマロン
ココアのスポンジ(ジュノワーズ・ショコラ)に
マロンクリームと生クリームを合わせて
デコレーションしたケーキです。
丸型や波型に焼き上げたビスキュイ・ショコラや
オーナメントを飾って可愛く仕上てあります。
リース型のサラダもとても可愛いですよね。
一足早いクリスマスパーティのようでした。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-12-08 23:06
| パン
| ▲