人気ブログランキング | 話題のタグを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   パン教室 講師研究科
2008年 12月 08日 |
今日は私がお勉強をする日です。(^◇^)

ブラウンナッツ

パン教室 講師研究科_d0124952_22511857.jpg


菓子パン専用粉と薄力粉とグラハム粉とウォールナッツの入ったパンで
蒸気焼成します。
何もつけずにこのままで十分においしいパンです。

コルネのXmasツリー

パン教室 講師研究科_d0124952_22555485.jpg


コルネ型に巻くのが苦手なんですけど
なんとか仕上てきました。(^^ゞ
青海苔とカスタードクリームの組み合わせがなんとも
たまらないお味です。


デリス オマロン

パン教室 講師研究科_d0124952_22582775.jpg


ココアのスポンジ(ジュノワーズ・ショコラ)に
マロンクリームと生クリームを合わせて
デコレーションしたケーキです。
丸型や波型に焼き上げたビスキュイ・ショコラや
オーナメントを飾って可愛く仕上てあります。



パン教室 講師研究科_d0124952_2353072.jpg


リース型のサラダもとても可愛いですよね。
一足早いクリスマスパーティのようでした。



↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

by papanharu | 2008-12-08 23:06 | パン |
<< 本日研究会(^^♪ PageTop お花型のちぎりパン >>